Народные Средства При Трофической Язве

468*60
Народные Средства При Трофической Язве

Известно, что трофические язвы погано заживают и приносят полно страданий. Всё же есть полно рецептов народной медицины, помогающих излечиться при настойчивом и продолжительном их применении. Проверенные временем сибирские народные средства от трофической язвы используются и в наши дни. Целебные свойства смолы-живицы хвойных пород подтверждены современной наукой. Жидкую смолу-живицу наливали на язву и перевязывали. Повязку меняли посредством 2-3 суток, предварительно промывая язву водкой. Если была только сухая смола, её первоначально растворяли в водке. Из живицы готовили заживляющий бальзам, для чего смолу-живицу хвойных пород перетапливали на слабом огне напополам с коровьим маслом. Готовым бальзамом смазывали язвы.

Приводим ещё единственный занимательный рецепт народного лечения трофической язвы - антисептический и ранозаживляющий бальзам. Для приготовления бальзама брать 2 сырых желтка куриных яиц, растереть с 1 столовой ложкой розового масла. Далее тонкой струйкой, помешивая, влить туда 100мл очищенного скипидара. Скипидар вливать крайне осторожно, а то яичко свернется. Когда мешанина станет однородной, привосокупить понемногу 100г можжевелового дегтя, скрупулезно размешать. Готовый бальзам ложечкой накатить на варикозную трофическую язву, окутать тканью. Сквозь сутки язву промыть и соорудить новую повязку.

Народные Средства При Трофической ЯзвеТрофические язвы промывали от нагноения травяными настоями - из травы чистотела, коры дуба, коры и листьев черемухи, травы хвоща. Чтобы быстрее затянулись, в очищенные ранки закапывали сок алоэ, каланхоэ или аира. Хорошим заживляющим средством является мумиё. Рецептов использования мумиё сильно много. Например, хватали 10г мумиё и тщательно размешивали в 100г натурального жидкого пчелиного мёда, а после этого пропитывали мягкую тканевую салфетку, накладывали её на язву и перебинтовывали. Повязку меняли раз в сутки.

Для лечения трофических язв на ногах в домашних условиях применяют солевые растворы - поваренной соли и квасцов. Раствор пищевой соли должен быть крепким, из расчета 10г соли на 100мл воды, чтобы получилось полстакана раствора. Этакий раствор в современной медицине называется гипертоническим, он обладает обеззараживающим и вяжущим действием, помогает очистить рану от остатков разложившихся тканей. Потом солевой обработки нужно промыть чистой кипяченой водой, чтобы отстоять здоровые ткани от раздражения. Квасцы жженые осушают рану, стягивают её, устраняют кровоточивость и стремительно излечивают. Промывают рану мутным раствором квасцов, для чего берут на кончике ножа порошка квасцов жженых и хорошенько размешивают в половине стакана воды.

Широко известен домашний способ лечения щёлоком березовой золы. Берут 1кг просеянной березовой золы, заливают 10л крутого кипятка и настаивают в укутанном виде, покуда не станет еле-еле==немного теплым. Если трофическая язва на ноге находится низко, делают ванну в полученном щёлоке 30 минут, а если ванну работать неудобно, то накладывают компрессы. Для компресса складывают мягкую материя или марлю в немного слоев, смачивают в щёлоке и накладывают на больное местоположение на 2 часа. После этого щёлока нужно промыть рану кипяченой водой с добавлением настойки календулы (1 столовая ложечка на стакан воды). Компрессы или ванны со щёлоком повторяют несколько раз в день. Щёлок вытягивает весь гной и очищает, через 2-3 недели затягивается трофическая язва или любая незаживающая рана.

468*60
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

трофической, средства трофической, трофической язве, трофической язвы, лечения трофической